Aviso de Privacidad

Conoce todas nuestras características que nos hacen ser la mejor y más fácil plataforma en la nube para el cálculo de nómina y seguridad social.

Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso de nuestros sitios web. El presente Aviso de Privacidad rige la prestación de los servicios que brinda NOMILINEA, S.A. de C.V. ubicada en Blvd. Adolfo Ruíz Cortines #3642, Col. Jardines del Pedregal, Del. Álvaro Obregón, México,Ciudad de México, C.P. 01900; nuestro teléfono es: (55) 5481 -9999 , como Responsable de sus Datos Personales y la protección que brinda al usuario de sus sitios de internet, en lo sucesivo “NOMILINEA”, así como para establecer las condiciones bajo las cuales se maneja la información proporcionada y/o gestionada a través de los servicios y productos que ofrece NOMILINEA. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Área de Protección de Datos, el cual dará atención a las solicitudes, procedimientos, requisitos, plazos y se ubica en el mismo domicilio antes mencionado . Usted podrá contactarlo en el correo electrónico: datospersonales@nomilinea.com.mx o al teléfono (55) 5481-9999. En NOMILINEA la información es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que se realiza un esfuerzo permanente para salvaguardarla y particularmente del tratamiento de datos personales y toda información que deba tratarse con ese carácter en lo sucesivo INFORMACION CONFIDENCIAL, de conformidad con lo establecido en el presente documento y en la legislación aplicable en la materia.

1. Información Recabada. Al hablar de INFORMACIÓN CONFIDENCIAL, se hace referencia a toda aquella información de carácter personal. La información que solicitamos desde nuestros sitios web es: Nombre completo, teléfono, dirección postal, nombre de empresa, puesto, correo electrónico, datos de facturación , datos de tarjeta de crédito y/o débito tales como número de tarjeta, terminación TDC e institución bancaria . En virtud de lo anterior, y con la finalidad de agilizar el proceso de navegación e interacción con el uso de los servicios ofrecidos en el portal, NOMILINEA únicamente almacenará la información ne cesaria para acceder al portal: nombre completo, correo electrónico , teléfono y nombre de la empresa; NOMILINEA bajo ninguna circunstancia almacena y/o almacenará en sus bases de datos, servidores o cualquier otro medio de almacenamiento, información bancaria del usuario.


2. Finalidad de la Información. La INFORMACIÓN CONFIDENCIAL es utilizada para proveer al usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, por lo cual el usuario acepta que NOMILINEA utilice la INFORMACION CONFIDENCIAL para: Promocionar los servicios ofrecidos por nuestro portal , almacenamiento en el sistema de pagos, facturación y cobranza, envío de correos promocionales e informativos de los servicios recibidos, establecer contacto vía telefónica, envío electrónico de encuesta sobre calidad del servicio, aclaraciones vía telefónica, intercambio de ideas acerca de procesos de nómina, procesos de IMSS y cálculo de impuestos para adecuar tanto su prototipo y/o mapa de su producto, que ha solicitado con nosotros, o en su caso para informarle sobre las alternativas que podemos brindarle, para datos estadísticos acumulativos, investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.


3. Limitación de Uso y Divulgación de la Información. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del teléfono (55) 5481 -9999 o bien en el correo electrónico datospersonales@nomilinea.com.mx de conformidad con la Ley Federal de Protección al Consumidor.


4. Protección de LA INFORMACION CONFIDENCIAL. A partir de que el usuario proporcione la INFORMACION CONFIDENCIAL, NOMILINEA se compromete a que todo su personal y los mecanismos del portal cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recabada y protegerla contra daño, pérdida, alteración, destrucción, así como por el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, NOMILINEA tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la INFORMACION CONFIDENCIAL y sus terceros proveedores de servicios están comprometidos a respetarlas. Nuestros portales cuentan con certificados SSL (Secure Socket Layer) mismo que sirve para brindar seguridad al visitante, así como para verificar que el sitio es auténtico, real y confiable para ingresar datos personales. Cada vez que agregue o consulte información en Nomilinea, ésta viajará protegida a través de un método utilizado principalmente en instituciones bancarias, siendo de los más confiables y seguros para transacciones en la web, por lo que los datos que se capture o consulte en nuestros sitios web, viajarán mediante un esquema de protección de información respaldado por un cifrado de 128 bits con validación extendida. Este nivel de protección le brinda la confianza de estar ingresando a un sitio web certificado por una Entidad Verificadora. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar dicha información.


5. Declaración de Privacidad. NOMILINEA realiza transferencias de la información recabada a sus sociedades subsidiarias, aliadas o relacionadas así como a instituciones financieras de banca múltiple, para contacto y comercialización de productos o servicios financieros. Por otra parte, realiza remisiones a sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicio con quienes tiene una relación jurídica para la prestación de servicios, así como en su caso, por autoridades competentes. NOMILINEA no procesará ni transferirá a terceros la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL sin su consentimiento.


6. Confidencialidad de la Información. No obstante lo señalado en el numeral 5 del presente Aviso de Privacidad, NOMILINEA podrá divulgar dicha información cuando: i) NOMILINEA considere dicha información necesaria para identicar, comunicarse con o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando la prestación de los servicios o los derechos de los que es titular NOMILINEA; ii) sea indispensable para el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso; iii) por disposición legal y/o lo requiera alguna autoridad competente. De acuerdo a lo anterior, el usuario entiende y acepta que el presente Aviso de Privacidad no aplica a la información que el propio usuario proporcione voluntariamente al comunicarse vía chats o cualquier otra actividad similar. Es responsabilidad del usuario conducirse con prudencia en relación al tipo de información que entrega. NOMILINEA no es responsable por los avisos de privacidad y la recabación de cualquier tipo de información realizada por terceros, proveedores de servicios y productos, así como del uso que éstos le den a la misma.


7. Responsabilidad del Usuario. El usuario será el único responsable del uso que se dé a las claves de usuario y contraseñas correspondientes al usuario principal y usuarios secundarios correspondientes a una cuenta. En consecuencia, manifiesta expresamente que entiende y se compromete a no divulgar dicha información o en su caso, hacerse responsable por el mal uso que pudiera dar a los mismos así como por los daños que se pudieran ocasionar a su información, a los servidores de NOMILINEA, al software de NOMILINEA, a los servicio s prestados por NOMILINEA o a la información de otros usuarios o clientes de NOMILINEA. 8. Derechos ARCO y Revocación al Consentimiento del Tratamiento de Datos. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal, no nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Dicha solicitud la podrá enviar al correo electrónico: datospersonales@nomilinea.com.mx y deberá contener: a) Nombre del titular. b) Domicilio u otro medio por el cual notificarle la respuesta,en caso de no cumplir con este requisito,la solicitud se tendrá por no presentada. c) Acreditar con documentos idóneos la identidad del titular.En caso de tratarse de representante legal,acreditar identidad del titular, identidad del propio representante legal, así como la existencia de la representación (a través de instrumento público, carta poder otorgada ante dos testigos o bien por declaración en comparecencia del titular); tratándose de menores de edad o incapaces se estará a lo dispuesto por el Código Civil Federal. d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la revocación al consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales . e) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Una vez presentada la solicitud y a partir del momento de su recepción, NOMILINEA en un término de 20 días emitirá y notificará la respuesta a la misma. Dicho plazo se tendrá por interrumpido en caso de que NOMILINEA solicite información adicional al titular, para lo que deberá realizar el requerimiento en un término de 5 días siguientes a la recepción de la solicitud; realizado dicho requerimiento el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no interpuesta. En caso de ser procedente dicha solicitud, NOMILINEA ejecutará el ejercicio del derecho procedente en un término de 15 días contados a partir de que se emitió respuesta a la solicitud. De no ser procedente la misma, de conformidad con el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se notificará al titular o a su representante, según sea el caso, el motivo de la decisión acompañando las pruebas pertinentes. En caso de cancelación de datos personales se dará lugar a un periodo de bloqueo trás el cual se procederá a la supresión del dato de conformidad a lo establecido al artículo 27 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Cuando soliciten la entrega de los datos personales esta será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable.


9. Uso de Cookies y Google Analytics. El portal y los servicios que brinda NOMILINEA utilizan “cookies” que se instalan en el disco duro para permitirnos identificar las preferencias que haya seleccionado el usuario y mejorar su experiencia con el portal y el servicio. Cuando los usuarios visitan el portal comercial en internet de NOMILINEA, podrá recabar y almacenarse información relativa a una visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio. El acceso a la información por medio de las cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sol o su información sino también la frecuencia de utilización del servicio. Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet, sin embargo NOMILINEA no se responsabiliza si de la desactivación de las mismas afecta el buen funcionamiento del sitio y sus servicios. NOMILINEA utiliza la función de Google AdWords y las listas de remarketing para anunciantes de la Red de Display de Google. Nomilinea y Google usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores de los usuarios de nuestro sitio web. Esto significa que proveedores, incluido Google , mostrarán material promocional de Nomilinea en otros sitios web que visite en internet. Usted puede inhabilitar los anuncios personalizados de la Red de Display de Google accediendo al Administrador de preferencias de anuncios. Para proporcionar a usuarios de internet más control sobre cómo su información es recopilada por Google Analytics, Google ha creado el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics, con el cual es posible inhabilitar Google Analytics.


10.Reconocimiento de derecho. En el supuesto de que exista alguna vulneración al derecho de protección de datos personales inherente al presente, una vez agotado el procedimiento ARCO, el usuario tendrá la facultad de recurrir a l Instituto Nacional de Transparencia , Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) competente para ejercer la acción correspondiente.


11.Aceptación de los Términos. El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y NOMILINEA; si el usuario utiliza los servicios y productos de NOMILINEA significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con NOMILINEA los términos anteriormente expuestos.


12.Cambios en el Aviso de Privacidad. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestros sitios web, sección Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Salvo en los casos establecidos en el artículo 37 de la referida ley, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su con sentimiento para ello.


En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la ley en cita, por lo que el titular acepta y consiente que sus datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


El presente Aviso de Privacidad fue actualizado en Julio de 2022.

nomilinea ® 2022 Todos los Derechos Reservados